注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大侠金星艾尔的博客

上班喜欢自己的工作,下班做自己喜欢的事情

 
 
 

日志

 
 

我为什么喜欢重复?  

2016-11-09 14:56:24|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么喜欢重复?

朋友们都说我,一款水石能织7件,还有贵妇人披肩、葱衣一直不断的重复,不觉得烦吗?不烦,相反的,我反而觉得其乐无穷!

我是一个理科生,喜欢把每件事弄的清清楚楚,明明白白,织第一件的时候基本上的懵懂的,织第二件的时候就开窍了,再织的时候就可以加上自己的想法了,所以啊,水石我织了7件,所有的码都织了一遍,还有两件换了花样,织法采用水石的,这叫举一反三,融会贯通好吧!

还有我喜欢的小菊花,可以织衣服,可以织毯子,从女儿小时候就开始织这个花样,20多年了一直不停的在织,织了多少件已经没法统计了,过去织毛衣又不拍照的。

贵妇人披肩有两个版本的图解,我全部钩过,纯色段染我也全部试了,粗线细线也都弄了,个人觉得细线出来的成品更精致些。外国麻豆的图解洋气些,但是因为里面有外钩针和内钩针的区别,对新手来说有点难度。艳子钩吧的图解简单易学,并且还有视频,方便了新手,非常感谢她的无私分享。艳子钩吧的图解还可以随意增加里面的水草行数,出来的效果是完全不同的,太佩服她了,是咋琢磨出来的呢?补充说明一下,贵妇人花样我还织了一条毯子,也是蛮惊艳的哦!

葱我织了这么多件,直到今年我穿弄明白了腋下加针的地方是咋处理的,问过好多人,回答都是自己习惯咋弄就好了,没必要拘泥图解的,但是我想知道,最后还是群友夏天美眉给我了正确答案,好开心哦!

生活中织毛衣、看足球、做料理、读好书是我四大爱好,我发现这些都是在重复中不断提高的,料理越做越精,包子饺子馄饨,臊子面猫耳朵拉条子,银耳羹杂粮粥小米粥,我做的无油版红烧肉好吃的不要不要的,毛血旺酸辣土豆丝炝拌白菜洋葱木耳是我家的主打菜品。

书越看越多,好的图书百看不厌,我珍藏了5个版本的《红楼梦》,随便说两个吧,“揉碎桃花满地红,玉山倾倒再难扶。”“千古艰难唯一死,伤心岂系独夫人?”分别说的是谁?我利用15月的时间看完了公司图书馆的一套《李自成》10本,感觉没过瘾,终于还是自己买了一套。编织的图书也存了不少,啥爱好都得经济做后盾啊!

追完了世界杯追欧洲杯,我是30多年的郁金香粉,我自己都不知道我是因为喜欢橙色而爱上荷兰队还是我因为喜欢荷兰队而喜欢橙色,上世纪荷兰三剑客时代就追着看球,可惜啊,荷兰队状态非常不稳定,还弄了两次大意失荆州,一次是2002年的韩日世界杯没有出线,一次是今年的欧洲杯没有出线,从没拿过世界杯冠军,最近的一次好成绩是南非世界杯亚军,我熬灯点油看了那场比赛,116分钟伊涅斯塔的进球太漂亮了,哈维的传中精准,伊涅斯塔的抢点到位,技不如人,没法子啊!当今足坛两大高手C罗和梅西。二人从来都没有拿过国家队冠军奖杯,今年美洲杯,阿根廷还是亚军,梅西为此退出了国家队,C罗运气就太好了,本该12年前到手了欧洲杯冠军奖杯遗憾的失落,从而成就了希腊神话,12年的坚持,12年的努力,12年的等待,葡萄牙队终于拿到了欧洲杯冠军,C罗也终于圆梦,那场比赛我似乎比C罗更激动啊!

努力做好一件事情很容易,始终坚持做好每件事情就不太简单了,要靠自己的毅力,信念,执着和心态,所有的成功者都是不断的重复自己的事业,重复的次数足够多,在不断重复中找到最佳答案,在不断重复中实现品质的升华。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017